ESTOS CONSEJOS TE AYUDARAN A TENER UNA CONFIGURACIÓN CON MAYOR ESTABILIDAD.

Mejores prácticas en implementación

Red en los Equipos de Impresión.

El equipo de impresión tiene que tener una IP estática en cualquiera de los modelos, de lo contrario se corre el riesgo de que la configuración pierda solidez y posteriormente fallas en el funcionamiento. (no poder escanear/no poder imprimir/no poder monitorear).

*Los equipos Canon se debe configurar el id y el pin de Administrador desde un inicio, de lo contrario no dejara entrar a la interfaz del equipo UI.

Escaneo a carpeta:

Para asegurar una configuración exitosa es importante considerar los siguientes puntos.

• Poner el hostname del equipo en el nombre de host de la configuración del escaneo a carpeta.
  • En caso de que el hostname no funcione hacerlo por dirección IP siempre y cuando la IP sea estática, de lo contrario (DHCP) estará perdiendo conectividad.

¿Cómo saber la IP?

Abrimos CMD y ponemos ipconfig.  Utilizamos IPV4:

¿Cómo saber el hostname?

Abrimos CMD y ponemos hostname:

Otra manera es con la ruta de la carpeta compartida:

Configuración de IDs (Configuraciones nativas)

Kyocera:

PC, Laptops, Mac o Dispositivos móviles (Kyocera Mobile):

Rechazar Id de usuarios desconocidos.

*se puede usar Netviewer como consola de control de accesos.

Canon:

PC, Laptops, Mac Dispositivos móviles. Canon Business

Es recomendable poner en rechazar ya que por default viene como permitir.

Samsung:

PC, Laptops, Mac o Dispositivos móviles (Samsung Mobile Plugin):

Rechazar Id de usuarios desconocidos.

Configuración de Impresión:

Lo recomendable es instalar por medio de protocolo TCP/IP sin utilizar el asistente de Windows para esta configuración, es decir de manera manual porque generalmente con este método se instala un driver universal y el equipo queda limitado para varias funciones.

Kyocera:

Se recomienda utilizar los drivers KX ya que este es el más completo y ofrece más características que los demás.

Dejar por default el monocromático o BN en caso de que el equipo sea de color.

Ajustar el tamaño de papel en el equipo MFP y en el driver.

Carta = letter

Oficio = 216 x 340

Canon:

Se recomienda hacer pruebas con las distintas emulaciones, las variantes pueden ser, si se requiere contabilidad por ids, si requiere oficio mex  o si imprime de un ERP.

Desactivar el dúplex o impresiona a dos caras porque viene por defecto.

Samsung:

Driver universal, los demás están descontinuados, no obstante, es un driver muy completo.